亳州论坛|药都论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

孩子,圣诞节,我拿什么礼物送给你

孩子,圣诞节,我拿什么礼物送给你
, `+ A2 B  d0 ?" y, s0 n4 V9 m
       周五上午,第一节课,讲桌上堆满了孩子们送的圣诞礼物——多是甜橙和苹果,有五颜六色的塑料包装纸包装的,也有精美的纸盒包装的。几天来,孩子们陆陆续续把礼物带进来,送给老师,并说上一句:“老师,祝您圣诞节快乐!”礼物虽小,却是孩子们的一份份心意,一片片真情!/ Y. B4 o0 w( K5 f9 j; A
      在对孩子们说了一番番感谢的话之后,脑子在飞快地转圈:周末了,下午的周会怎么开 呢?看着孩子们一张张纯真的小脸,被平时沉重的课业负担压得快变形了,就临时决定,周会让他们玩!于是,我说:“同学们,今天下午咱们班开场联欢会,让大家快快乐乐地玩一节课,好不好?”我的话音还没落,周翔宇就振臂高呼:“老师,我爱您!”别的同学还没反应过来,我也被眼前小浩宇举起的手臂、高声的欢呼震惊了!这个孩子平时沉默寡言,课堂上很少主动举手发言,被叫起来回答问题时会害羞脸红,这次……?于是,我故意笑着说:“周翔宇同学,你说什么?能再说一遍么?”沉浸在激动里的小翔宇又大喊了一声:“老师,我爱您!”教室里也立刻响起所有孩子的欢呼:“老师,我爱您!”! {1 K+ N7 _4 {! g- t
       这下轮到我激动了!不过是许他们一节课的玩乐,却换来孩子们鲜见的感情表达,他们从一年级到现在,三个学期过去了,第一次这么高兴啊!
2 s( ?/ h% u3 ?; `% C          本来,学期快结束了,为了迎接期末考试,这些天我们班都在紧张地复习.读书,做练习,小测试,读书做练习小测试!一天,一节课都不舍得虚度.学校要质量,要统考,说是不评比不站队,却要把学生的考试成绩纳入老师的绩效考核和职称评定中去,班上有那么多成绩很差、学习跟不上的同学,我怎能不争分夺秒带孩子复习!
2 M& N. ?( T. J9 L1 J8 p  r        而孩子们,这些幼小的苗儿,却是那么的稚纯可爱!不会给老师顶撞,总是默默接受老师布置的所有作业;不会记恨老师严厉的批评,总是用澄澈的目光天真地望着你笑;不会忘记每一个和老师有关的节日,总是会送上一份自己的祝福……还有什么比孩子的心地更纯洁的东西!我又该如何让他们在我的教育下健康快乐地成长而不是变成书呆子,变成考试机器,变成我挣得那蜗角虚名蝇头微利的牺牲品?除了调整自己的教学方法,寻找最佳的教育方式,还有他法么!玩,且让他们玩去!4 V$ B3 i9 k  J5 _4 A
        昨天下午的那节课孩子们玩的多快乐啊!王子晨甜美的歌喉,周浩宇优美的恰恰和拉丁舞步,梁正和张俊杰令人捧腹的小品,谁敢小瞧这些二年级的孩子!反正,这节课我也跟他们一样快乐!
% d. r  _# y% r* ^, L% @- B6 X+ d       放学后回到办公室,发现桌上有份署名“李沁园”的粉红色纸包装的贺卡,打开来,立体式贺卡下铅笔字工工整整地写着:宋老师,您就像我们的妈妈一样关心我们爱护我们,圣诞节到了,我祝您开开心心,漂漂亮亮!
4 v5 W# [9 l/ ?3 y) a/ N6 Z       又一份珍贵的礼物,又一颗纯洁的心灵!总是收获礼物,可是圣诞节,我拿什么礼物送给你,我的孩子们!/ l' L, C8 ]9 L7 L- o4 k
选择合理的教育方式就是对小孩子的报答啦
大使馆 发表于 2011-12-25 08:30
  X7 Q" }; V% L" |- ^) I选择合理的教育方式就是对小孩子的报答啦

, y3 ^7 ^, G: V2 t" N谢谢,会的!
火神 发表于 2012-6-9 09:43
6 s# P. t5 _. F& f8 @能发这么好的帖子,太谢谢了

" V+ n8 c. ^3 Z也谢谢你!