亳州论坛|药都论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[情感倾诉] 老公出轨后出走

开场白  他出轨后还振振有词
艾琳说,她曾一度觉得自己是这个世界上最幸福的女人。可是美好的婚姻才持续三年,她就发现他在外面有了别的女人。面对她的质问,他一开始坚决否认,后来自己和盘托出。
男人出轨并不可怕,让艾琳觉得心寒的是,他坦白后并不祈求她的原谅,而是只抛下一句话“你能接受,咱们就继续;你不能接受,咱们就算了”,留下艾琳一个人对着空荡荡的家,像是被人当头打了一棒,哭也不是,闹也不是。——丝语
受访人:艾琳(化名)
年龄:29岁
整理:丝语
艾琳口述:
他是我的初恋,也是我唯一恋爱过的男人。也许每个人的学生时代,都有一段很美的恋情,在毕业季也是分手季的当口,很多人黯然分手,在社会上寻找合适的另一半。我们虽然曾经说好不分开,却也没能例外。
大学毕业后,他留在当地找了一份工作,而我的求职总是四处碰壁,不得已回到家乡。初入社会的迷茫,工作的忙碌,我们的联系越来越少。两地分居半年后,他提出分手。我辗转打听,得知他喜欢上了一个女同事,已经开始交往。
虽然不愿意分手,但我知道,距离让我们无法再在一起。我同意分手,大度地祝他幸福,但心里并没有放弃我们的感情。那之后,我辞职在家复习,努力考研,终于又回到了他所在的城市。
我想,我们还是有缘分的,我们也是有感情的。读研的那段时间,他隔三差五会去学校看我,我有什么事也会给他打电话求助,时间长了,他女朋友吃醋了,经常跟他闹。后来,他跟她分手,回到了我身边。
再后来,我研究生毕业,在当地也找到了一份满意的工作,我们的关系得到了双方家人的认可。
举行婚礼的时候,我哭了。不过那是幸福的眼泪。我们在一起不容易,但最后,我还是嫁给了自己爱的男人,我觉得自己很幸福。
我们买了房、买了车,彼此的工作都很顺心,双方父母对我们也都很好,朋友们都说我们“现在有房有车有伴,就差一个娃了。”不过,我们俩都想先把工作干出点成绩再要孩子,所以到现在还没要孩子。
婚后的生活跟恋爱时不一样,没有那么甜蜜,但是多了一些从容,让我有种相濡以沫的感觉。我们平常各忙各的,晚上和周末才能一起吃个饭。有时候虽然不说话,但他在身边我就觉得心里很安定,很温暖。
一个月前,我无意中发现了不该发现的东西,打破了以往的平静生活。是他和一个女孩的聊天记录,那女孩说,想嫁给他,想天天跟他在一起。
我现在就特别后悔,我干嘛好奇看他的聊天记录呢?我又为什么要去软磨硬缠地追问他们之间的事呢?现在的局面无可收拾。
可是当时,我没控制住自己的脾气。一把把他从床上揪了起来,指着聊天记录,问他,到底怎么回事?
他看了,说:“一个小丫头,她喜欢我,我不喜欢她。你别想那么多,我,你还不了解吗?”我说:“了解,所以那时候你会找你同事。”
他听我说起过去的事,生气了。转身回到卧室。
我知道他的性格,这样逼问,他肯定不说。周末的时候,做了一桌子好菜,先向他道歉不该不信任他,然后就套他的话,问在哪认识的?做什么的?单独出去过吗?
结果,越问越多,我才知道,他早已出轨。他自己也发觉说溜了嘴。我们两个都楞了,我还没来得及发火,他抛下一句话“事情你也知道了,你要是能接受,咱们就继续;你要是不能接受,咱们就算了”,然后就走了。
你说有这样的吗?他出轨还有理了?还这么高姿态?
对话丝语
丝语:是他出轨对你的伤害大,还是他的态度更让你接受不了?
艾琳:恋爱的时候,他就曾经分过心,那次的痛苦远胜于现在。
丝语:这么说,你可以原谅他的出轨,只是无法接受他的态度?
艾琳:可以这么说吧。如果他真诚地道歉,发誓以后不再犯类似错误,我心里会舒服点。
丝语:其实你心里已经想好了要原谅,只是需要一个理由。
艾琳:恩。要不然我就这样轻易原谅他了,他以后说不定更有恃无恐。
丝语:你的担心也不无道理。但你觉得即便道歉,发誓,有用吗?
艾琳:呵……他就是那种很招人的男人,自己又优柔寡断。
丝语:你觉得他以后还可能再犯类似的错误?
艾琳:虽然我心里不想,但我知道,还会。
丝语:你们俩的感情好吗?
艾琳:好,他对我很好,但是他对女人都很好。他人长的帅,他对女人的那种体贴细心很容易让人误解,他又不会拒绝,暧昧时间长了,就产生感情了。
丝语:你很了解他。
艾琳:是啊,我们认识快10年了,在一起也有七八年了。正因为了解他,所以读研的时候才能把他从别的女孩那里抢回来。
丝语:你们在一起后,你怕别人再抢走他吗?
艾琳:怕,有一段时间甚至会做噩梦。
丝语:想过放弃这么累的感情吗?
艾琳:我不觉得累,也没想过放弃。从过去到现在,我一直都很爱他。即便他伤害我,我还是无法离开他。
丝语:你喜欢管他吗?
艾琳:管。不是说爱情就像放风筝吗?我要攥着手里的线,该松的时候松,该紧的时候紧。
丝语:呵,他愿意被你管吗?
艾琳:不愿意。而且他工作上的事我也会发表意见,他虽然也觉得我的主意好,但心里烦。
丝语:你知道他烦还发表意见?
艾琳:恩,我是为他好,他也知道。
丝语:知道是一回事,接受是另一回事。就像你心里明白自己离不开他,会原谅他出轨,但真要原谅,重回过去的美好生活需要时间。
艾琳:是。我现在很希望这是一场梦,我没有发现他出轨,他也没有坦白。我们还是继续幸福的生活。
丝语:这不是梦。不过只要你们都努力,还是可以继续幸福生活。
艾琳:可能吗?他现在连家都不回。
丝语:你确定自己离不开他?一定要和他一起过完这一辈子吗?
艾琳:确定。
丝语:那就把面子先放下来,把他找回来,好好谈谈,看他是否也愿意和你过完这一辈子?找找你们之间有什么问题,想办法解决。
艾琳:我真怕自己从此以后在他面前没有了地位。
丝语:找他回来并不是你服软,而是共同寻找解决问题的办法。
艾琳:试试吧。
丝语:好好谈。
艾琳:跟你说话我很冷静,但是面对他,总是会控制不了情绪。所以,每次都不欢而散。
丝语:人在生气的时候往往会口不择言,深呼吸,让自己冷静下来。
艾琳:恩,希望他也能平静下来跟我谈。
丝语手记:向第三者学习
艾琳的故事,让我想起了另外一个倾诉者,她怀疑老公出轨,为老公的不坦白终日郁郁寡欢。她说:“如果真的没什么,为什么不告诉我她是谁?怎么认识的?”我问她:“知道了又怎样?你要离婚吗?”她沉默。其实漫长的婚姻中,不管男人还是女人,都可能会开“小差”。究竟要不要原谅,既要遵从自己的心,也要看他是否真能浪子回头?男人若是知道珍惜,能够痛改前非倒也是个不错的选择;可男人万一吃准了你不会离开,变本加厉,最后受伤的还是女人。
丈夫出轨,妻子若无法接受,大可挥手再见,重新寻找新的感情;若想挽救这段婚姻,智慧的妻子会从自身找原因,看看他为什么会去找第三者而不是向妻子诉说。换个角度想想,妻子应该感谢第三者,因为是她让你意识到你们的婚姻中是否存在问题,也可以从她身上学习如何爱老公。
任何人的婚姻都是需要经营的,婚姻的幸福和稳固不在于财富和地位,更不要打着爱的旗号去控制对方,殊不知,太多的爱也是一种负担。我们总是以自己的方式来表达对对方的关爱,但这种关爱是他(她)想要的吗?
" V7 b9 E* l- O. W
向第三者学习

这样的男人放掉了也罢  一是祝福  一是记恨

两人的感情,一但出现了背叛,那就是一道很深很深的伤,即使向第三者学习的再好,生活中磕磕碰碰难免不会再戳痛它。

对啊,你的爱,是他想要的吗?女人,爱自己,才能有更广阔的生活?喜欢的人远远看,喜欢的歌静静听。

女人千万不要跟自己过不去。当你发现丈夫有外遇的可能性时,先问自己要不要以后还和他在一起,如果你确定离不开他,就不要去追问、去求证,否则只会让自己更受伤,试着去发现到底是什么原因造成了这样的现状,然后去解决它,筑牢婚姻,不要再让他人有机可乘;如果你是个不能容许自己的婚姻有任何瑕疵的人,那就弄个水落石出,一拍两散,再去寻找自己的幸福。

这么复杂,能让人安心看完吗,感情这破事

合得来就过,合不来就分,不过这个社会本来各种欲望横行,想找如意的对象太难,

婚姻确实需要经营,需要用心去维护。

当第三者出现时,爱情已有道磨不平的疤~~