亳州论坛|药都论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

我用胡琴和你说话

我用胡琴和你说话
小小说/风雨者
演奏完毕,台下一片宁静,舞台上她开始谢幕,转身,离去,一步,两步,三步…台下的观众也开始一个,两个,三个…离席,起身,鼓掌,再鼓掌,声响瞬间就盖过她刚演奏完毕的《赛马》
主持人领着她又重新回到舞台中央,台下暴风雨过后夜一般的静。
你胡琴拉的这么好,是在学校学的?
不是,是爸爸教我的
那你爸是二胡老师?
不是,他是农民
那你爸爸又跟谁学的呢?
他自学的。
那你什么时候开始跟爸爸学的呢?
从小我就没妈妈是奶奶养大的,爸爸喜欢拉琴,我就跟他学了。
那你爸对你学琴期望大吗?
爸对我拉琴期望可大了,我小学刚上完他就带我到北京考中央音乐学院附中.
哦—是吗?考的怎么样?
不知道…
自我感觉呢?
感觉…还行吧,我和爸爸到北京来就住在很小很小的小房子里,那天考完回来爸爸对我说:闺女呀你爸身上实在没钱了…本来人家答应借的,可现在人家说…唉…咱回去吧…
那你和你爸就回去了?
嗯——!
回去以后呢?
回去我在县城上初中,爸爸就给人 家盖房子买苦力供我上学。
后来呢?
后来爸爸打电话叫我回家一趟,说奶奶想我了。到家后我并不知道爸的颈椎在干活的时候被砸断了,他就坐在那里忍着痛不让我看出来,着我说话,让我拉琴给他听…晚上爸爸就去世了…
……
那你后来艺术院校考上了?
考上了,艺考全省第一
从此你就更加刻苦的练习胡琴了?
不知道,因为拉琴的时候我就可以和爸爸说话了…
台下再一次掌声雷动,泪雨滂沱…
          2012330于深圳
有点说不出来的感受。不过很值得赞!

圆梦影楼辰辰 发表于 2012-3-30 09:08 8 [& d$ `, V4 |5 u8 ]
有点说不出来的感受。不过很值得赞!
5 M% T. @6 ~) p$ U: S$ Q2 Z2 G2 x: S0 M
多谢关注

心里酸酸的··

浅唱﹎ 发表于 2012-4-1 14:59 + n5 ]2 Y+ l9 ~2 q9 G2 F) z, A
心里酸酸的··

: ~* W/ L# B4 D因为善良,所以我们一起感动,父爱如山。。。