亳州论坛|药都论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: mamimi

小洪河沿岸所拍植物,谁能全部认出来有赏

{:soso__13910122121706899326_3:}
7 v0 h; |+ W/ H6 \; ^9 L
, i1 x- `; Y  a# ]9 h( q- f: l8 n9 c7 k
全部认出来才给奖励啊,
2 I/ n# d& P) y5 x" [这太难为人了。
' J! K% t+ u7 }5 p+ Q! r$ o6 `3 ?4 i. u. [+ O8 M! d% ?1 C

还有一些没有上传呢,要全部认出来还是有一定的难度的  详情 回复 发表于 2012-6-16 21:37

老样子 发表于 2012-6-16 19:37 # f7 ?) {% x! h/ t4 [) X; I
全部认出来才给奖励啊,% I6 u$ \$ a9 I+ t
这太难为人了。
: H7 `0 J  S3 a+ }% V: a) @9 \
还有一些没有上传呢,要全部认出来还是有一定的难度的

编号:小洪河植物17号% u  `7 P$ x" H) J
这个很像车前子,但不是车前子,

编号:小洪河植物18号1 P$ X3 v5 v' l' V; a: G
这个是中药材开花后生长的,大家应该好猜对

编号:小洪河植物19号  x% ]9 r! |, @8 G/ w+ Y
这种草在河岸上很多,是一种非常常见的草

编号:小洪河植物20号
8 Z+ t7 [7 o* g+ b这种野草可不能轻易靠近,进入到这样的草丛中,稍不小心,你的裸露皮肤就会留下剌痕

编号:小洪河植物21号6 I0 ?& n0 c: ?5 W$ Z! D+ ?
这样的开花植物在靠近河边的地方很多,花型不大,花瓣白色,黄色花蕊

编号:小洪河植物22号, Q1 T5 d4 ?- |8 ]5 f% \* [9 q5 V6 a( j' {
这种黄色小花的植物偶尔见于岸边的树林里,好象是一种药材

编号:小洪河植物23号6 ?# U( i6 k' n7 H) w' R: Y
这种纤细的草适应的范围很广,在潮湿的 水边可以生长的很茂盛,在路边也可以生长的像足球场上的草坪,是一种优良的生物饲料

编号:小洪河植物24号) F. m- ]) r6 u% @1 u
看上去和芦苇的结构差不多,但比芦苇细小很多,可能是芦苇在干旱地方的变化品种