亳州论坛|药都论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

为亳州叹息!

我童年的时候经常打着蜡烛去探险,但在我的记忆,比较长,偶尔有点塌陷。可现在只剩不到十分之一,市领导应该拨点资金开发修正完善,把祖先遗留的地下攻势保留。给我们的子孙留点亳州的自豪感 ,一座古城首先要有古树、建筑、街道、若干年后再去重建,就失去了历史文化名城的意义,我想亳州还不能称为历史文化名城、回想到20年前的亳州就和现在大不相同、作为地道的亳州后代,我很为现在的保护发展很是失望,亳州有很多历史古迹要超过南韩的一座城门楼吧。看看南韩鬼子怎么对待老祖先留下的遗物,上万群众跪着、哭着看着他们的国宝从历史中消失。但很多亳州的文物很多要比他们悠久!叹息!
亳州人们何时能知道自己需要什么的时候,已经是雨后的黄花了;
2# 孤独的风
: Y* w# o. |# c3 a5 i9 x  N: k' }9 L6 N0 U& r  I; ^
2 ~. W8 N4 t) {9 [3 t8 i
    我很喜欢反古的事物,但也很叹息亳州的历史,在我心中我已经失去了很多。文明古老的城市要古文化的代表,要有活生生的古树做重要的代表。可惜你我的上代、同代没有做到,而我们的后代也没有办法珍惜了、感叹而遗憾、古城毁在你我的眼前!!!
我不敢说
历史都不要了就是连记忆都删除了,真怕脑袋空空的,莫要迟迟的

要有古树去彰显一座城市沉淀的厚重文明。亳州不是新城,没必要歇斯底里的现代化。

找不到当年的感觉了。就拿现在的新华路北头,原来的东方红电影院那条街,当年多热闹,跟体委挨着。
0 O( W: m' p+ e  L3 D2 P现在。。。鸟不拉S的地方。。几乎没有多少人愿意朝那边走。。。我大概4到5岁的时候,记得当年路两边都是大树。。。热闹的百货大楼。。。。乖乖。。2012来了,一切都带走吧。

谢谢您,顶
: d  T3 [  w* t# a  g

说的很是
) r5 r1 r0 i: R* O! @很多古树,古房子
4 p7 G0 Y  C8 ~' z% u以后即便再种再建 都失掉了古意

毁坏古迹有64年的历史了!也不光亳州这样。