亳州论坛|药都论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[转贴] 夜游西湖

从孩提时代就被“上有苏杭,下有天堂”这句话熏陶的我来说,今天终于来到了号称“人间天堂”的杭州,激动的心情那是无以言表的。 5 o) z$ _* }2 ?+ ?# d1 O
      下车的时候,已接近傍晚,游湖心切的我们在导游的带领下 ,去西湖附近的一个饭店匆匆吃了点饭 ,大家就徒步来到了西湖边。早在车上就听导游说:“日西湖不如夜西湖,晴西湖不如雨西湖,雨西湖不如雾西湖,雾西湖不如雪西湖。” 今日一见,果然名不虚传。流光溢彩的夜灯,雍容华贵, 远远望去,山上的灯光一闪一亮,在这迷人的傍晚,就像是流星,扑朔迷离。远处的雷峰塔,灯火通明,金碧辉煌,在夜光灯的照射下,我不由自主的 想到了天上美丽的神话,漂亮而又善良的白娘子真的被压到过雷锋塔下吗?老实憨厚的许仙真的有那么痴情吗?传说中的法海真的有那么坏吗?我不得而知。 ) h4 r5 A1 ?) r# D8 y. \3 G2 N
     “我们去坐船吧?同事们。”不知是谁吆喝了一句,把我从迷人的神话中唤了回来,随后我看到大家就一窝蜂地跑向岸边的游船,同事们有的在和船员打价,有的在犹豫不决,而大多数的则争先恐后地上了游船,看得出同事们的心里都很激动,因为此时终于能坐上美丽的游船了。当然,游船对南方人来说已经司空见惯,可是对于我们这些从北方来的游客来说,坐船真的是非常新奇的,况且还是美丽的西湖上的游船, 对我们来说更是机会难得。 % o$ r& M5 R0 n. t& z; o
      “苏姐,快上船啊,你愣在那里干什么?”小董在船上喊我,我吓得直往后退,晕船的恐惧让我对美丽的游船望而却步。 & j8 ~, N6 \' v& u; }/ T
     “我不行,我晕船,你们去吧。”我无可奈何地告诉同事们 。 % |' H. q/ }" Y) F! q" q8 O
     “那我们几个一起围着西湖边走走吧 ?”我回头一看,是小李在说话,跟她在一起的还有两个同事,他们好像都跟我一样,也是晕船的吧? 6 q/ p/ g5 z" o" z+ ?3 D9 P
     “好啊,我们一起走一走,欣赏一下这美丽的夜西湖,也许会比他们更有收获,哈哈哈.......”我高兴的大声吆喝,当 然心里也有些许的失落。 1 G! o3 K$ w, m! R1 G
       我们顺着岸边向东走去,大家快步如飞,早听导游说过,再往东走就会看到传说中的断桥,我们都想看看,美丽的白娘子和憨厚老实的许仙曾经约会的地方到底是什么样子....... 6 O) w, o5 p5 p3 h
      一切对我们来说都是那么的新鲜,我们边走边看,边看边聊 ,静静的西湖水,美丽的大游船,变幻莫测的大喷泉,若隐若现的雷锋塔,这么多的美景画面,我都找不到合适的词语来形容,直觉得心花怒放,心潮澎湃........
3 x5 z' B3 ]. f5 _5 f4 e        我不禁想起了大诗人 白居易的诗词:湖上春来似画图,乱峰围绕水平铺。
6 I! U, v! Z# K9 L+ O0 [0 g) z6 v/ b1 q                                                                    松排山面千重翠,月点波心一颗珠........  (出水芙蓉)2 G" E$ r$ l* {" |
才气~~~~~~~~~~~~~~~~{:soso_e179:}

楼主没看到音乐喷泉吗?

西湖的姊妹湖湘湖也很漂亮!在杭州萧山。

才气外漏
' p) @0 {( q, j" ~/ I' w# I7 \来自:亳州论坛 Android客户端来自: Android客户端

每当闲暇时,我都去西湖边走走。
/ v6 d3 u+ i0 |! P! \西湖是不错的