亳州论坛|药都论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[结婚日记] 写给我的你,非诚勿扰。

【写在最前面】
这个世界——
很大;
但,可以
随时随地与之
——分享真心话的人,
却越来越少……
一转眼,毕业——
已经两年多,
周围的同学、朋友
也陆续的
——告别单身。
在论坛里,看到很多人
留下——
非诚勿扰的帖子,
不知又有多少,
最终找到了,属于
自己的
——真爱?
作为一个
不曾入梦的局外人,我想
我只有祝福,祝愿!
芸芸众生,如影
相随。
在这个世界里,
——我也发现,
找寻着——
属于我的那个,
……
【关于我】
先说一下我的基本条件吧。
我属牛,26岁,1217日,晚上生;
身高175cm,体重65Kg,血型O型;
待的最多的地儿就是,学校——可以追溯到一岁零八个月,那时新华路上的托儿所;
从小到大,老师、同学都不讨厌我,总教育坏孩子要向我学习,就是有一两个老欺负我,是大多数人眼中的乖好孩子;
高中那会儿,跟邻班打过一次架,因为踢足球;
全日制本科、理学学士;
大学挂过课,拿过奖学金,大三入的党;
做过校园DJ,每个周六都有阿飞陪你过周末;
我骄傲无数次,我的声音在那里被放大,然后传向校园的每一个角落。
无论你是开心,还是不开心,听我的节目吧。我希望你的嘴角是上扬的,这样我就知道你在开心的笑。
在大学里没少折腾,演讲,朗诵,主持,跟老师去考察……
厚厚的获奖证书。如今,都在那里——睡大觉;
毕业时辗转反侧,是留在合肥,还是回家;
最后,带着些许的政治憧憬和对农村广阔天地的遐想辞去了工作,成为省委组织部首批选聘生中的一员;
两年半的村官时光,在电脑旁废过寝、忘过食,在麦田里插过杆、量过地,在屋舍外验过棺、生过火、挑过牛粪……诅咒过,欣慰过,幷也一直珍藏着。
这之间,别人提过亲、说过媒。但,对方,大都因为工作回绝了我。我告诉自己,这就是现实吧。既然改变不了,就得学着接受。还好,我还有我自己,和那些与年青有关的日子。对于生命中的过客,驻足,回眸,微笑,祝好,继续前行……
感谢上苍,去年考上了亳州市公安局,获得了所谓的行政编制,国家公务员。关于工作,未来不知还会怎样,既然选择,就努力做得更好吧。
关于家庭,有一弟弟,和父母同住,暂时没有自己的房子。等着拆迁,等着还原,等着所有所有的麻烦事情……
爱好诗歌和摄影,没事喜欢一个人一杯茶一本书,或者一双鞋一个包一部相机;偶尔打打球,向往无拘无束和简单的生活,比如游走在人生边上——旅游、歌唱。
如今,我从一个学生蜕变成一个社会人,未来不知道幸福之于我会怎样,但我知道要学会把握幸福的能力。成长的真谛,是达到生活的圆融;而圆融,即是纯真,简单。我希望我能这样,也希望身边的的每一个人都这样,——自然,淡然,灵然。这段时间,周围的人也介绍过女孩给我,但,我始终找不到一种叫的感觉,虽然我也不能准确的诠释到底是什么。
【关于我的幸福标准】
1、有一个健康、强健的体魄,一个乐观、从容的心态,能够自我保护和保护别人。
2、生活充裕,有房、有车、有钱,也有时间。
3、有个温馨和睦的家庭,阖家包容,相互支撑,相亲相爱,其乐融融。
4、有稳定的工作,首长认可,同事尊敬,朋友信赖。
5、有一帮可以共患难的哥们姐妹。
6、对世界像孩子一样充满好奇,探索十万个为什么;与时俱进,有时还能引领小小的理念。
7、懂得生活情调,理解生命涵义;与自然界和谐相依,会用审美去博境。
8、对别人而言,我很重要;特别是对我很在意的人很重要,因为存在的意义和无可取代,才有信仰继续用余生去演绎生命童话的传奇!
【关于未来的——我只爱的你】
总是幻想着我的女神是这个样子:
年龄与我相仿:因为我想我们将来能够互相照顾,即使是我先走了,独处的你也不会孤独太久;或者,最好你先走,留下不久的我独自去黯然神伤;
身高160-170之间:这样当你微微靠在我身旁的时候,你的头正好能贴上我不太宽阔的肩膀;而我,也会勇敢地以我并不宽阔的肩膀和一颗高原培植出来的忠实的心为你支撑起一块永远没有委屈的天空;
健康,稍瘦,身材匀称:这样不胖的我,就有力气可以时常抱着你,背着你,看星星,看月亮,浪迹天涯;我也可以陪着你看稀里哗啦的韩剧,你陪着我跋山涉水,风风火火闯九州。
面容俊秀,多才多艺当然更好,但不奢望:爱美之心,人皆有之;男人,色而不乱,唯妻之色,乃真丈夫也。我希望将来咱们的宝宝健康,漂亮;无论男女,修之诗琴书画,武之修身养性,独立坚强,终成大器,教育为本,不枉人之父母。
情趣有默契,懂得照顾和理解人:两个人关系再好,人格上都是独立的;做朋友似的夫妻,默契感也许会更加强烈,因为在我心里,你就是一本永远读不完的书,越是读不完读不懂,越有阅读的欲望。不管这是不是人的劣根性,新鲜感就在于此。所以,你和我都要加油了,不断的充实和完善自己才是正道,我不想你说我out了,你也不想让我说你凹凸了吧?!
学历与我相当,现在或者不远的将来能有个行政事业编制:每个人都在找寻着属于自己的同类,言语的同类,生活的同类,个人能力的同类,志同道合,这就是所谓心理上的门当户对。其实,我们一开始可以没有钱,没有房子,没有一切一切;但,我多么渴望,我们俩能相互扶持,相互打气,相互见证彼此的成长,——从幼稚到成熟,从成熟到圆融。每一次蜕变,我你都有你我的影子。在老去的刹那间,我说你真好,你说我真坏。这才叫相濡以沫,这才是在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝。
写到这里,我仿佛掷下了一个漂流瓶,任它东去西来。
这就是我,我的你在哪里?你准备好了吗?
非诚勿扰。QQ283961256

: @7 M0 }* \4 ^4 d8 m  _0 \
好长噢,看完了,祝福。。。。。。
好有文采的求偶文章,这样的好男人当然要支持,祝福你,一定会找到属于自己的幸福。
很棒的人,很有才的人,和你在一起,会幸福的,祝福你,曾经同一战壕的战友,加油!
欣小乐 发表于 2011-6-4 21:25
+ h: i" X: S. Y( M" K9 C很棒的人,很有才的人,和你在一起,会幸福的,祝福你,曾经同一战壕的战友,加油!

6 c. Q! K: l9 z/ V! K: C谢谢!小欣啊 呵呵 加油!
山神 发表于 2011-6-4 18:15
. u8 D/ s" c6 V+ U  P& a好有文采的求偶文章,这样的好男人当然要支持,祝福你,一定会找到属于自己的幸福。
+ A- f& j9 W+ w' [7 K1 w
谢谢!也祝你幸福!
土申草央 发表于 2011-6-4 11:16
: @1 A# Z& c! K, M. S6 N好长噢,看完了,祝福。。。。。。
1 }+ |9 i! r* F1 `0 `
谢谢!但愿吧!
真的不错哦!我也在相亲怎么就那么不顺利呢:'(
快上班了,莫急